栄養学専攻修士課程
授業科目一覧(平成27年度)
Ⅰ基礎栄養科学領域 | Ⅴ食物科学領域 |
---|---|
母子栄養学特論 高齢期栄養学特論 運動栄養学特論 基礎栄養学特論 栄養生理学特論 臨床栄養学特論★ |
食品学特論Ⅰ★ 食品学特論Ⅱ 食品機能学特論 食品衛生学特論Ⅰ 食品衛生学特論Ⅱ フードシステム論特論★ 調理科学特論 調理・食生活学特論 |
Ⅱ実践栄養科学領域 | Ⅵ共通領域 |
臨床栄養管理学特論 医療栄養学特論 給食経営学特論 栄養管理学特論★ 食教育学特論 栄養疫学特論 |
栄養学研究法Ⅰ(研究計画法)★ 栄養学研究法Ⅱ(情報処理・統計解析法) 栄養学研究法Ⅲ(栄養アセスメント・食事評価法) 栄養学研究法Ⅳ(食生活・食環境調査法)★ 実践栄養学実習(栄養クリニック実習) 実践栄養学専門演習 栄養学共通特論Ⅰ~Ⅳ |
Ⅲ生体科学領域 | 必修科目 |
加齢生化学特論★ 分子栄養学特論★ 生化学特論 生理学特論 |
栄養学総合講義 栄養学総合演習 栄養学専門演習 栄養学専門実験・実習 |
Ⅳ食文化科学領域 | |
食文化人類学特論 食心理学特論 国際栄養学特論 国際開発論特論★ 食環境学特論 生活教育学特論 食環境教育学特論 |
★:夜間開講(駒込校舎)を行う授業科目 ★:土曜開講(坂戸校舎)を行う授業科目 |